レモンサワーと柚子胡椒のせ6Pチーズ
問題の柚子胡椒である。
柚子胡椒はほとんど何にでも合う、故に気をつけていないと使いそびれてしまい、風味がなくなってしまう(十分使えるけど)。
だから、意識的に使うことをお勧めする。
柚子胡椒レシピで、我が家で最も頻繁に登場するのが6Pチーズに乗せただけのate。
柚子の酸味と胡椒の辛味、それがあの古からあるチーズに乗っかって、はいやーはいやー、と乗りこなしている。真っ直ぐにこちらに向かって、パカランパカランと駆けて来ること矢の如し。
あれは名馬ですかな、と長老は聞いてくる。いいや、あれが柚子胡椒。
ありふれたレモンサワーを合わせよう。今日はレモンサワーのもと、を炭酸で割っただけの代物、ではあるが、侮るなかれ、十分大衆居酒屋の味である。
大衆居酒屋がこれを使っている説、はさておき。
あくまでもその後の料理につなげる一時的な時間。
導入部分はこれに間違いない、って。
そう、秋の夜は長い。
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