冷たい玉ネギは涙が出にくい!!
一般的な正しい保管方法もやってみたけれど、
毎回泥付きの皮を剥き、広範囲が汚れてしまい散らかる事が面倒で
私の気が進まないと、結局使わなくて意味がないと気が付いてからは
買った日に一気に皮を剥いてしまい、
一個づつふわっと紙で包んで、
新聞紙をひいたビニール袋に適当に入れて
冷蔵庫の野菜室に入れておく。
すると、林檎と同じ感覚で、出してきて切るだけになったので、
傷む前にスイスイ使えるようになった♪
更に、冷たい玉ネギを切ると涙が出にくい!!
なんでかと思ったら、
粘膜を刺激する硫化アリルが冷えていると気化しにくいとの事♪
全部剥いちゃって、冷蔵保存♪
一石二鳥でおすすめです♪