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八百屋のまかない

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八百屋のまかない記録です。
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#八百屋

2/18 【菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒めとか。】

2/18 【菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒めとか。】

少しずつ春が食卓に顔を出してくる頃です☺︎

◉菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒め
菜の花はフライパンに蓋をして、蒸し焼きっぽくするのが味もギュッとして、オススメ🌱🌱🌱

◉黄にんじんと完熟きんかんのラペ
withクミン&パクチー
にんじんとパクチーはどちらもセリ科。
ということでちょっと合わせてみた💡

◉ほうれん草と菊菜
オリーブオイル醤油和え

◉白菜と大根、お揚げのお味噌

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1/14 聖護院かぶの米粉シチュー

1/14 聖護院かぶの米粉シチュー

1/14の#八百屋のまかない。

丸くて大きな聖護院かぶら!
京都では千枚漬けにしたり、
かぶら蒸しにしたり。
冬の食卓に欠かせない存在。

実は、お揚げとほっこり炊いたり、
ポタージュにしても美味しいんですよね。

今回はシチューに。

大原の甘〜いにんじん🥕と、
カーリーケールも一緒に。

少しのコンソメとコトコト煮込んで、
米粉&牛乳&白味噌を溶かして加えるだけ。
最後にほんの少しバターも

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1/7 七草粥

1/7 七草粥

2021年、はじめの八百屋のまかない。

noteのアカウントは持っているものの、
うまく活用できていなかった2020年。
とりあえず、八百屋の日常の中でスタッフといただく #八百屋のまかない を記録していこうかなと。

1月7日が初日だったので、この日は七草粥。

今年も、野草ハンターBakabonさんに
近場の山で採ってきてもらった七草Special🌱

せり、なずな、ごぎょう、はこべら

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