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角谷 香織 (Kaorin)
2021年3月1日 23:22
少しずつ春が食卓に顔を出してくる頃です☺︎◉菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒め菜の花はフライパンに蓋をして、蒸し焼きっぽくするのが味もギュッとして、オススメ🌱🌱🌱◉黄にんじんと完熟きんかんのラペwithクミン&パクチーにんじんとパクチーはどちらもセリ科。ということでちょっと合わせてみた💡◉ほうれん草と菊菜オリーブオイル醤油和え◉白菜と大根、お揚げのお味噌
2021年1月17日 00:04
1/14の#八百屋のまかない。丸くて大きな聖護院かぶら!京都では千枚漬けにしたり、かぶら蒸しにしたり。冬の食卓に欠かせない存在。実は、お揚げとほっこり炊いたり、ポタージュにしても美味しいんですよね。今回はシチューに。大原の甘〜いにんじん🥕と、カーリーケールも一緒に。少しのコンソメとコトコト煮込んで、米粉&牛乳&白味噌を溶かして加えるだけ。最後にほんの少しバターも
2021年1月16日 23:45
2021年、はじめの八百屋のまかない。noteのアカウントは持っているものの、うまく活用できていなかった2020年。とりあえず、八百屋の日常の中でスタッフといただく #八百屋のまかない を記録していこうかなと。1月7日が初日だったので、この日は七草粥。今年も、野草ハンターBakabonさんに近場の山で採ってきてもらった七草Special🌱せり、なずな、ごぎょう、はこべら