見出し画像

今日の料理

今日は、作り置きできる料理ということで、カレーかシチューかでシチューに🫕


コープデリで届いた広島県産の牡蠣を使うか迷った結果、こっちは汁物に使うことに。

画像1

2日分なので、鶏肉どっさり。

牡蠣のパッケージに、汁物のちょっとしたレシピが紹介してあったので、それに従って作ってみることにしました。

人参と玉ねぎを少量、牡蠣と一緒に軽く炒めて、バターと牛乳、水とコンソメを2かけ入れます。

画像2

ほぼ、シチュー×2に見えたので、さらにチューブのしょうがを隠し味に加えて、クラムチャウダー的な味付けにしてみました。


ごちそうさま〜😋

いいなと思ったら応援しよう!

元気@日々の気付きを発信中!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。

この記事が参加している募集