今日の料理
今日は、作り置きできる料理ということで、カレーかシチューかでシチューに🫕
コープデリで届いた広島県産の牡蠣を使うか迷った結果、こっちは汁物に使うことに。
2日分なので、鶏肉どっさり。
牡蠣のパッケージに、汁物のちょっとしたレシピが紹介してあったので、それに従って作ってみることにしました。
人参と玉ねぎを少量、牡蠣と一緒に軽く炒めて、バターと牛乳、水とコンソメを2かけ入れます。
ほぼ、シチュー×2に見えたので、さらにチューブのしょうがを隠し味に加えて、クラムチャウダー的な味付けにしてみました。
ごちそうさま〜😋
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。
そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。