
話題?のハーベストのチーズケーキ作ってみた!
こんにちは!
スキをくださった方、ありがとうございます😊
今日は、インスタでみた簡単にできるチーズケーキを作ってみました!

ハーベストと水切りヨーグルトでつくれるチーズケーキ風です
めちゃくちゃ美味しかった!
私はパルテノで作りました!
ハーベストは1人8枚で、
パルテノ使って大体2つできます👭
ラップしてしばらく置いておくのですが、
ハーベストが水分をすってしっとりとします。
テレビで、黒柳徹子さんのマリーで作るケーキも挑戦してみたいなぁ〜と思っているところです😌
あと、いちごの季節になりましたよね🍓
工藤静香さんが作っておられたいちごのムースケーキも去年からつくってみたいな~と思ってて、近々挑戦してみたいなと思っています!
最近というか、バレンタイン頃からお菓子作りを頻繁にしていて、
見た目はどうであれ、やっぱ作るの好きだなあ🥰と思いました!
週に数回にオープンするお店とかやってみたいなあ〜とか思いながら、、
喫茶店とかもやってみたいなあ〜とか。
なーんて思いながら、いろいろ作っています。
最近はグルテンフリーのものをつくってみたい欲がすごくて、豆腐を使って何か作れないかとか、米粉を使ったやつ食べたい🤤とか考えてました。
キャロットケーキって偏見があり、、オシャレな見た目なのに、にんじん?!って思って抵抗があったんです😅
でも、前に初めて作ってみて、美味しくて感動しました🥺🫶
めっちゃにんじん使うのに、全然にんじんの味しない!
むしろシナモンの味。
そのときは、クリームチーズを上にのせた、チーズフロスティングで食べました。
めちゃくちゃ美味しかった✨
それを今回は米粉で作ってみました!

しかも、今回はヨーグルトクリームにしてみました!
すごーく美味しかったです^ ^
中身はくるみとレーズンです。
上のフロスティングもいろいろ変えれるし、中身も、チョコいれてみたりできて、無限の可能性を感じました👀!
また作りたいし、次はカップケーキバージョンで試してみたいな!と思っています!!
今回はYouTubeを参考に自分で考えて作ってみました💖
少々雑なところがあるので、、練習あるのみですね!
ちなみに、今回のこの米粉のパウンドケーキですが、1つ問題が、、。
日を追うごとにパサパサになること💦
これは、米粉が老化するかららしい!
まあ、ケーキは早めに食べないとですけどね!
料理に関しては、測らないと不安な性格だったのですが、最近は目分量をなんとなーくできるようになってきて嬉しい☺️
インスタを1から始めてみました!
フィルム写真で撮りたいこだわりがあります!笑
よかったら覗きに来てください😌
https://www.instagram.com/_pandanokurashi?igsh=MW54bnd2bHB3bG1lOQ%3D%3D&utm_source=qr
載せれてるのかな??笑
では!