見出し画像

話題?のハーベストのチーズケーキ作ってみた!

こんにちは!

スキをくださった方、ありがとうございます😊


今日は、インスタでみた簡単にできるチーズケーキを作ってみました!



ハーベストと水切りヨーグルトでつくれるチーズケーキ風です


めちゃくちゃ美味しかった!


私はパルテノで作りました!

ハーベストは1人8枚で、

パルテノ使って大体2つできます👭


ラップしてしばらく置いておくのですが、

ハーベストが水分をすってしっとりとします。


テレビで、黒柳徹子さんのマリーで作るケーキも挑戦してみたいなぁ〜と思っているところです😌


あと、いちごの季節になりましたよね🍓

工藤静香さんが作っておられたいちごのムースケーキも去年からつくってみたいな~と思ってて、近々挑戦してみたいなと思っています!


最近というか、バレンタイン頃からお菓子作りを頻繁にしていて、


見た目はどうであれ、やっぱ作るの好きだなあ🥰と思いました!


週に数回にオープンするお店とかやってみたいなあ〜とか思いながら、、


喫茶店とかもやってみたいなあ〜とか。



なーんて思いながら、いろいろ作っています。


最近はグルテンフリーのものをつくってみたい欲がすごくて、豆腐を使って何か作れないかとか、米粉を使ったやつ食べたい🤤とか考えてました。

キャロットケーキって偏見があり、、オシャレな見た目なのに、にんじん?!って思って抵抗があったんです😅


でも、前に初めて作ってみて、美味しくて感動しました🥺🫶


めっちゃにんじん使うのに、全然にんじんの味しない!
むしろシナモンの味。


そのときは、クリームチーズを上にのせた、チーズフロスティングで食べました。


めちゃくちゃ美味しかった✨


それを今回は米粉で作ってみました!



しかも、今回はヨーグルトクリームにしてみました!


すごーく美味しかったです^ ^


中身はくるみとレーズンです。


上のフロスティングもいろいろ変えれるし、中身も、チョコいれてみたりできて、無限の可能性を感じました👀!


また作りたいし、次はカップケーキバージョンで試してみたいな!と思っています!!



今回はYouTubeを参考に自分で考えて作ってみました💖


少々雑なところがあるので、、練習あるのみですね!


ちなみに、今回のこの米粉のパウンドケーキですが、1つ問題が、、。


日を追うごとにパサパサになること💦


これは、米粉が老化するかららしい!

まあ、ケーキは早めに食べないとですけどね!




料理に関しては、測らないと不安な性格だったのですが、最近は目分量をなんとなーくできるようになってきて嬉しい☺️





インスタを1から始めてみました!
フィルム写真で撮りたいこだわりがあります!笑

よかったら覗きに来てください😌


https://www.instagram.com/_pandanokurashi?igsh=MW54bnd2bHB3bG1lOQ%3D%3D&utm_source=qr


載せれてるのかな??笑


では!



いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集