![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34697014/rectangle_large_type_2_0ad8cd3434e7adf3982ee6017110385a.png?width=1200)
ワインのおつまみに❣️【いちじくとブルーチーズのおつまみガレット】
とっても簡単でおしゃれで美味しい🤤
相性抜群のいちじくとブルーチーズ♡
乾杯のスパークリングワイン🥂、
樽香ある白ワイン、
ピノノワールなどの赤ワイン🍷
進んじゃいますよ〜
【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
ブルーチーズ 20gくらい
いちじく 1/3個
はちみつ 適量
くるみ 3〜4個
【作り方】
①ガレット生地に、ブルーチーズを塗ります
(この時、温めたフライパンにバターを伸ばして生地を軽く焼いておくと、さらに美味しさ増し増しです☺️)
②くるくるーっと巻いていきます
③巻いたガレットを食べやすい大きさに切ります。今回は6等分にしました❗️
一口サイズに切ったいちじく、くるみ、蜂蜜をたらしたらできあがり✨
グルテンフリー、ヘルシーで美味しい、そば粉のクレープ『ガレット』
15年こだわり続けてできたガレット生地。
販売はじめました☺️