今日はカレーについて熱く語る日だ
皆さん、カレー好きですか?
むしろ嫌いな人はいますか?
彼大好きな人、多いですよね
僕は1日3食でもイケる口ですね
カレー曜日、という商品じゃないですが
今日はカレーについて熱く語ってみようと思います!
僕は昔愛知県に住んでいたんです
知ってる方はあまりいませんが
CoCo壱番屋の本社があるんです
だからCoCo壱が東京進出する以前から
カレートッピングという概念に
子供の頃から慣れ親しんでいたんですね
そして実家のカレーはジャワカレーでした
男3人、おかん1人という家族構成だったので
カレーは辛めにしてもらってました
そんな僕が衝撃を受けたのがキーマカレーです
田舎に住んでいたという事もあって
キーマカレーを知ったのは大人になってから
最初は見た目で食わず嫌いしていましたが
どこかのお店のランチで食べたのが初体験です
なんじゃコリャ!!
カレーとひき肉の合わせがこんなに合うなんて!!
いやむしろ天才でしょ
そこに半熟卵なんて入った日にゃあ
もう反則技コンボでノックアウト負けです
他にもネパールのナンをつけて食べるカレーとか
グリーンカレーとかスープカレーとか今では
色んなタイプのカレーが手軽に楽しめますよね
ただ、最近ダイエットをしているので
お米のバランスを減らしていた事もあって
カレーはほとんど食べていませんでした
でも、先日オーガニックな素材を使うお店に
キーマカレーのプレートが並べてあったので
どうしても食べたくなって手に取りました
結果はやはり、圧勝でしたね
カレーは飲み物、いや血液と言っても過言じゃない
どうしてこんなに美味しいのでしょうか
世の中全ての穀物にカレーをかけてくれ
そう心から願っています
さて、綺麗に話をまとめると
こんなに愛されているカレーですが
自分が生きていく上で
人間としての個性もそうですが
手がけていく仕事もそうですし
何かの作品を作っていく時もそうですね
カレーみたいにみんなに愛される存在を
目指していきたいと思っております
全然綺麗にまとまってないですかね
ま、それはそれでいいかと思いますw
音声と動画ではコミカルに話をしていますので
コチラもチラ見してもらえるとメチャ嬉しいです!
サラダもカレー味が最強と思っている
「ガキ」でした!
そして、カレーは結構保存も効くんですよね。
そこもまた素晴らしいです!
じゃあね!