シェア
g
2024年11月12日 17:45
11/9(土)営業日。晴れ、18℃。土日にしては店内静か、珈琲豆やテイクアウト利用が多めな日。珈琲豆がよく売れた。ありがたい。焼き菓子BOXのお渡しもすべて完了。ひと安心。テイスティング、インドネシア、メキシコ。インドネシア、焙煎したてはまだざわざわしていたが、日が経ち丸くなってとても良い具合。11/10(日)営業日。くもり、17℃。今日、ほんとに日曜日?というくらい、しんとした日。
2024年11月3日 20:27
10/28(月)定休日。午前、今週焙煎分の生豆の計量。新豆、インドネシア。たのしみ。生豆を触りながら脳内で焙煎の作戦会議。2周年記念BOXの焼き菓子製造。サブレ4種、パウンド2種。午後、ピティビィエの試作、試作、試作。試作の味見でお腹いっぱい。まだもう少し試したいことがあったのだがピティビィエが嫌いになりそうなので今日はここまでにしておいた。10/29(火)定休日。さすがにもういい
2024年10月27日 19:59
10/21(月)定休日。2周年記念BOXの予約確認メールの下書き。レギュラーメニューブックの見直し、修正、発注。菓子類の残数確認。焙煎機の掃除。今週焼く分の生豆の計量。パフェのパーツ確認。10/22(火)定休日。期日前投票。積極的にnoteを使っていくと決めたはいいものの、どんな人に見ていただいているかあまり気にせずただ書いていたな、と思い、フォローしてくださっている方などの投稿をなん