見出し画像

苦味

春の苦味、冬に身体に溜まった毒素を排出してくれる。春になると無性に食べたくなる山菜などの苦味、灰汁も強いけど上手にアク抜きすれば美味しくいただけます。はるを満喫○


生えてるかな?

って覗きに行ったらニョキニョキしてました。すでに笠が開いた感じ。つくしはそんなに食べないけれど、佃煮にしたら美味しそう○


ブルーベリー

当たり前ですがブルーベリーにも蕾、つくんですね苦笑。見たことなかったからちょっとびっくり、どんな花が咲くのか楽しみです。6月頃には実が付くのかな…


大納言小豆で

朝からコトコト炊きました。明日は桜餅をまた作るよ。楽しみ楽しみ○ドライブのお供にしましょう♪

蕗のとうは蕗味噌にしました。美味しいね。ってごはんにのせて○少しずつ少しずつ…ね。

いいなと思ったら応援しよう!