料理をした話。
ゴールデンウィークの始まり。
私は明日の金曜日は大学院の日なので、
仕事は実質5/5までお休み。
連休中も訪問看護が必要な利用者さんはいて、
先輩方が交代で回ることに。
早く役に立てるようになりたいな。
今日の夕飯は。
エビフライ。
冷凍の揚げるだけのやつね。
冷凍庫を片付けたいのと、オイルポットの油を使っちゃいたいのと、
明日の娘のお弁当の一品になるかなと。
しかし。
今日初めて行ったスーパーが、鮮魚コーナーが大充実で。
カレイの切り身が安くて。
頭の中がカレイの煮付けでいっぱいになっちゃって。
作ったのが上の画像。
一つ崩れちゃったけれど、破片を味見したら美味い✨
しかし。(2回目)
今日はエビフライと決めている。
Google先生に聞いたら冷凍保存もできるらしい!?
というわけで。
冷凍庫へ行ってらっしゃい。
どうしてもパサつくらしいので早めに食します。
食べるの楽しみ。
で、エビフライは揚げるとして。
他のおかずはどうしようかなと。
今日行ったスーパー、野菜も安くて。
ちょっと写真くらいけれど。
立派な蕪が100円。
油揚げと一緒にお味噌汁にしようね。
多めに作っておいて、明日の夕飯にも回す作戦。
いろいろな調理をしている間に、
後ろにあるホットクックにゆで卵を作ってもらって。
レシピはこちら。
白だしで味付け。
これもまた、明日の娘弁当に加えられる。
そうこうしているうちにお味噌汁完成。
早く食べたい!
ということで、今からエビフライを揚げるよ。
揚げ物してるとビール飲みたくなるよね?
私だけ?
ではまたー!
(メインメニューは公開せず笑)
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