#お料理教室
基礎レッスン5:らくちん調理
先日は
インナービューティーダイエットサロンにてレッスンのお手伝い。
応用レッスンと基礎レッスンがありますが、
先日の基礎レッスンでは
"忙しいときの簡単調理"
のため、袋調理と冷凍の活用の学びでした。
袋調理って、
洗い物が増えなくて本当にラクだなあー
と改めて思います。
まな板やボウルなどは使わず、
ちぎったりしたお野菜を
ポリ袋のなかで調味料と合わせてモミモミしたり、
などがここでいう
基礎レッスン:ヘルシージャンクメニュー❤︎
ヘルシーとジャンクを両方叶えたいこと、ありますよね!
わたしはあります。
はい、叶います!!
先日もインナービューティーダイエットサロンでのアシスタント、してきました。
今回のレッスンは
ヘルシージャンク!
〜油を使わずこってり料理❤︎
生徒さまはレッスンを受け始めて1ヶ月。
お野菜料理でいろんなことができることがわかってきて、
いろいろ試して頑張っているところ。
だけど物足りな
単発レッスン:おもてなしワンプレート
先日のレッスンのアシスタント。
今回はあおさまの単発レッスン、
テーマは
おもてなしワンプレート♪
生徒さまは一人で6品、
短時間ですべてを作って
盛り付けもよりおしゃれに、
美味しさも見た目も素敵な
ワンプレートを作るのです。
盛りだくさんの内容のなか、
わたし自身はアシスタントとしても
学びがたくさん。
人数も多め、
お料理の品数も多いとき
どのように準備しておいて
どんな風に声をかけ