自分は昔の酸味の強いケチャップ、ケチャップしたナポリタンはあまり好きじゃなくて…できたのがこのナポリタン!😊🍝
自分ごとなんですが、どうも昔のあのケチャップナポリタンが苦手と言うか酸っぱいもろケチャップだけ混ぜたナポリタンが好きじゃなくて…
オムライスもそうなんだけどケチャップをただ、かけただけのあのオムライスも好きじゃなくて酸っぱいし味濃いしで…
定番的に必ず入ってくる青ピーマンも入れる意味がよくわからんし、オムライスのチキンライスにもピーマンはいらないと思うケチャップの酸味は強いはピーマンの苦味はあるはもう味ガッチャガッチャなんだよねぇ…
もちろん昔ながらこのケチャップ味のピーマン入りナポリタン、オムライスを好きなの人は沢山いると思うけどあくまでも自分があまり好きじゃないってことですから😅
お店でパスタを始めるにあたって今のお店の場所ってわりかし高齢者の方が多く住んでいてそれならやっぱり昔ながらのケチャップ味、昔の喫茶店のナポリタンをイメージして熱々鉄板ナポリタンを作ってみたんだけど…
一ヶ月ぐらいは提供してかなぁ~🤔
味見するたびに
ん~🤔
ん~🤔
普通😮
自分で言うのもなんだけど美味しいには美味しいけど隠し味にデミソースを加えてお店のオリジナル感は出したけどなんかやっぱり酸っぱいナポリタン😅
で!
試行錯誤して作りまくって食べまくって食べさせまくってお店の子少し太って👍完成したのがこのトマトクリームのナポリタン!😄
最初に書いてますけど自分はピーマン入りのナポリタンが好きじゃないからもちろんこのナポリタンにはピーマンは入ってません😊🍝
ナポリタンの具材ってやっぱりシンプルなのが多いからそのはくずさないでこのナポリタンもシンプルにソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、きのこ、ほうれん草、ソーセージは千歳のソーセージでこれだけでもめちゃくちゃ美味しいソーセージ😊ベーコンは厚切りにしてベーコンの存在感もだしこのトマトクリームソースとの相性抜群👍
仕上げに上に乗せる目玉焼きは夕張郡栗山町酒井農場の新鮮玉子です!😊🍳
酒井農場さんのニワトリは自然豊かで水、空気も美味しく広々とした場所でストレスなく育てられてるニワトリから産まれる玉子がもう、めちゃくちゃ美味しいんですよ!😊
Fuwattoまるやまキッチンのオリジナルナポリタン、札幌円山公園の方に来たら是非、食べに来て下さいお待ちしております!😊
※パスタメニューの提供時間は17時〜19時半となりますのでどうぞよろしくお願いします致します😊🍝
店名
Fuwattoまるやまキッチン
住所
北海道札幌市中央区大通西23丁目2-12West23BLD1F
電話
011-676-6719
営業時間
11時半~20時半(Lo19時半)第3火曜日11時半~15時半(Lo14時半)
定休日
毎週水曜日
X(旧twitter)
https://x.com/fuwattomaruyama