米粉の手作りおやつで、健やかに暮らす。
米粉。
それは、それだけでヘルシー!と思わせてくれる、無敵の材料。
米粉のおやつだと、いつもより罪悪感少なく、軽やかに食べられる。
健やかに暮らしたい私の、強い味方。
そんな訳で、米粉を常備し、米粉のおやつレシピを探し回っている。
今回のレシピはこちら。
大粒レーズンがおうちにあったので、レーズンのケーキ。
作り方はシンプル簡単。
ごま油を使うので、バターもいらない。
私みたいなズボラさん(ズボラにもさん付けすると途端に可愛いね?気のせい?)に、うってつけのレシピである。
早速オーブンで(ところで我が家にはオーブンなんていう素敵なものはない。電子レンジのオーブン機能を使っている。バルミューダのオーブンとかね…憧れるよね…あっ因みにうちにはトースターもない。電子レンジのトースト機能を使っている。電子レンジ、役割を担い過ぎでは?)焼いていく。
表面がサクッサクッに焼けた。
中はしっとり。
早速いただく。
甘さは控えめ、ごま油の味強め(笑)。
でも美味しくできました。
つけあわせのホイップがあるといいかな、買ってこよう。