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杏仁豆腐とさわし柿
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
飲んだ後に、デザートもおすすめ。
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杏仁豆腐は、杏仁槽を使って作っています。
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好みの甘さで作れるのでおすすめです。酒菜やまさきでは、この杏仁豆腐に季節の果物やジャム、美味しいソース(蜜)などをかけてお出ししています。
今はもちろん、旬の柿。
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枝の部分にすこしつけて密封するだけで渋が抜け
極上のあまさに
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とびきりの極上スイーツとなっています
柿は福井県あわら市の柿農家さんから、直接いただいています。ずらりと並んだ柿の木が美しい。手入れもしっかりとされていて、たわわに実が。
「残しておきたくないから、全部採って持っていってくれ。」と言われましたが、さすがに全部は無理でした。ありがたいことです。
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プロの技はすごいです。
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これからどんどん、さわし柿や干し柿を仕込みます。
この極上デザートを、ぜひ酒菜やまさきでお楽しみ下さい。
杏仁豆腐にのせる果物やソースは、季節によって変わります。どのスタイルも、それぞれの個性があってとても美味しいです。
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保存料は一切使っていません
これがまたとても美味しい。
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酸味があって、これも美味しい
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これまた梅の甘さが杏仁豆腐とあわさってとても美味しいです。
料理 お酒とともに、デザートもぜひお楽しみ下さい。
本日(11月14日 木)より、第22週の営業です。本日は貸切、金曜土曜は予約で満席となっています。
来週(11月21日~23日)は3日間とも、1~2席は空いています。
杏仁豆腐だけ、というご来店ももちろん大歓迎。