じぶんで育てるたまねぎ麹 ONION KOJI ストア

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料理家、中島芙美枝がつくる、じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料「ONION KOJI」をはじめ、気負わず、気軽に、楽しく、作って、食べて、ととのえる、を叶える商品を扱うオンラインストアです。 Fumie Nakajima / 中島芙美枝著書「からだが整う菜食べんとう」主婦と生活社 https://x.gd/H9nTd「一汁一菜からはじめる 野菜でととのうヴィーガンレシピ」料理とお菓子(山と溪谷社)https://amzn.to/3otV8rSメディアTBSラジオ「ジェーン・スー生活は踊る」https://www.tbsradio.jp/articles/72266/新聞・書籍・雑誌「天然生活 2023年4月」 特集:春のデトックス(扶桑社)、「InRed 2020 May」ベッキーのありのままの日常(宝島社)、「kiitos.キイトスVol.16」 食べることは、生きること(三栄)、「My Age マイエイジ 2020冬号 Vol.22」毎日YOJO(集英社)、「onkul 2019秋冬号」なんだかんだいっても味噌汁。(三栄)「Japan Times January 25th 2023」 Why Japan's favorite fermented paste may hold the key to a low-carbon diet https://www.japantimes.co.jp/news/2023/01/23/science-health/fermented-food-climate-change/「Japan Times Dec 17th 2019」 The fermentation power of koji, Japanese food's secret ingredient https://www.japantimes.co.jp/life/2019/12/07/food/fermentation-power-koji-japanese-foods-secret-ingredient/ほかWeb「花王 Curel MEMBERSHIP」自家製調味料でもっとヘルシーに、「Vegewel」、「Harumari TOKYO」働く女性の駆け込み寺 料理家がもてなす食事に行く ほか料理・レシピ提供「表参道ウェルネス統合医療クリニック」https://wellness-imclinic.com/「サンスター健康道場」 ブランドムービー “いっしょに、積み重ねよう” https://www.kenkodojo.com/

  • 【数量限定】バレンタインボックス Sweet? Spicy? Valentine’s Box 2025

    *こちらの商品は、2月11日に関東より発送致します。到着希望日時は備考欄にお書きください。Crescent Moonのクッキーをセットにしたバレンタインボックスです。このボックスのために作ってくれた手作り味噌と、オニオン麹のクッキーを含むクッキーの詰め合わせを、じぶんで育てる発酵調味料とセットにしました。甘くて、スパイシーなオトナのバレンタインボックスです。大好きなあの人へのプレゼントに、自分へのご褒美に、ぜひぜひお試しください。【Crescentmoon(クレセントムーン)】https://www.instagram.com/crescentmoon.1998/たまにの時も、毎日の時も、口にするものは安心安全で、食べてる間は幸せを感じていられる。あなたにとってハッピーになる材料の一つになりますように。クレセントムーンは、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖を使わず、心にも身体にもやさしい、おいしいも忘れないお菓子屋さんです。■じぶんで育てる発酵調味料 SPICE KOJI(瓶)10種類以上のスパイスと自然栽培の麹をブレンドした麹調味料です。 これひとつで、日々のお料理がぐっと異国の味わいに。原材料:乾燥白米麹(国産)、スパイス、海塩(沖縄県)内容量:100g保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存 ■じぶんで育てる発酵調味料 ONION KOJI(パック)原材料:乾燥白米麹(国産)、乾燥玉ねぎ(国産)、海塩(沖縄県)内容量:100g保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存 ◾️Crescentmoon 玄米粉クッキー⚪プレーン⚪みそ味⚪オニオン麹⚪カルダモン⚪シナモン原材料:国産玄米粉(熊本産)、有機ココナッツオイル、国産甜菜糖、有機メープルシロップ、有機コーンスターチ、有機アーモンドパウダー、有機豆乳、海塩、重曹、無農薬大豆、無農薬玄米麹、玉ねぎ、カルダモン、有機ヴィーガンチョコ、有機シナモン、有機きび砂糖特定原材料等(28品目中):アーモンド、大豆内容量:30枚賞味期限: 2025年3月3日

    ¥4,500

  • 世界にひとつだけのお味噌づくり 2024-2025

    今年もあの季節がやってくる…世界にひとつだけのお味噌づくり。12月〜1月にかけて下記にて開催します。北海道のはるきちオーガニックファームの有機つるのこ大豆、マルカワ味噌の自然栽培麹、そして沖縄の海塩をつかい、4kgのお味噌(甘辛は4.5kg)を仕込みます。▶︎ 味は、これぞみそ「定番」甘めが好き「甘辛」コクと奥深さの「黒豆」があります。▶︎「初めての方(みそのお話しとみそ汁)各日10:00-こちらでのみそ作りが初めての方はこちらにお申し込み下さい。2回目以降の方でも、こちらに参加いただけます。▶︎「2回目以降の方(仕込みのみとみそ汁)」各日15:00-2回目以降の方で、最初に行っているみそのお話が必要ない方はこちらにお申し込みください。① 定番 2025年12月22日(日) 初めての方(みそのお話とみそ汁)10:00-13:00 2回目以降の方(仕込みとみそ汁のみ)15:00-17:00 ② 甘辛 2025年1月12日(日)初めての方(みそのお話とみそ汁)10:00-13:00 2回目以降の方(仕込みのみとみそ汁)15:00-17:00 ③ 黒豆 2025年1月19日(日) 初めての方(みそのお話とみそ汁)10:00-13:002回目以降の方(仕込みのみとみそ汁)15:00-17:00 場所:atelier MARU 多摩川を渡った小さなアトリエ。渋谷駅、横浜駅より武蔵小杉駅(東急東横線、目黒線ほかJR線)徒歩15分、元住吉駅(東急東横線、目黒線)料金:初めての方(みそのお話とみそ汁)定番・黒豆 11,500円 甘辛味噌 12,500円(すべて税込)2回目以降の方(仕込みとみそ汁)中辛・黒豆 10,500円 甘辛味噌 11,500円(すべて税込)* 容器は各自ご用意いただきますが、こちらよりご購入いただけるオンラインショップなどご案内致します。

    ¥10,500 〜 ¥12,500

  • ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料(玉ねぎ麹) 瓶

    [2月初旬発送分]水加えるだけ。たまねぎと発酵の力で、旨味、甘味、香味たっぷりの​たまねぎ麹ができあがります。​毎日の料理が簡単に、体にも心にも美味しくなる自家製万能調味料です。忙しい毎日の中で、ちょっとだけ自分に、食べるものに、手間をかけてあげる。なんだか、体にいいことしてる。そんな瞬間を味わってもらいたくて、ONION KOJIを作りました。食に関心がある、手作りに興味がある、流行りの麹調味料に挑戦したい、そんな方におすすめです。美味しさと優しさを追求し、原材料にこだわりました。 白米麹 農薬・肥料は一切使用せずに栽培されたお米、仕込み水には地下水を使用し、 蔵に住み着いた麹菌を自家採種し、ゆたかな風味を醸しました。 玉ねぎ 甘みたっぷりの玉ねぎが、ONION KOJIのおいしさの秘訣。 淡路島産、有機肥料のみで栽培された玉ねぎを主に使用しています。 塩 命の源である塩は、私たちの体にとても大切。 沖縄の海水100%のお塩を使っています。自然の素材を活かし、自分で育てる発酵の楽しみを感じながら、体にやさしい調味料ができあがります。まずは、コンソメや炒め玉ねぎの代わりに使ってみてください。たまねぎと発酵の美味しさの虜になるはず。■ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料 瓶原材料:乾燥白米麹(国産)、乾燥玉ねぎ(国産)、海塩(沖縄県)内容量:100g保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存注文後2〜3日で発送します。

    ¥1,620

  • ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料(玉ねぎ麹)  詰め替え用パック

    ※メール便(2個まで)での発送をご希望の方は、下記のページよりご注文ください。https://fumienakajima.stores.jp/items/666c4ac6696592081bcd1675お得な詰め替え用パックです。ONION KOJI 瓶に、2回分詰め替えられる量となります。水を加えるだけ。たまねぎと発酵の力で、旨味、甘味、香味たっぷりの​たまねぎ麹ができあがります。​毎日の料理が簡単に、体にも心にも美味しくなる自家製万能調味料です。忙しい毎日の中で、ちょっとだけ自分に、食べるものに、手間をかけてあげる。なんだか、体にいいことしてる。そんな瞬間を味わってもらいたくて、ONION KOJIを作りました。食に関心がある、手作りに興味がある、流行りの麹調味料に挑戦したい、そんな方におすすめです。美味しさと優しさを追求し、原材料にこだわりました。 白米麹 農薬・肥料は一切使用せずに栽培されたお米、仕込み水には地下水を使用し、 蔵に住み着いた麹菌を自家採種し、ゆたかな風味を醸しました。 玉ねぎ 甘みたっぷりの玉ねぎが、ONION KOJIのおいしさの秘訣。 淡路島産、有機肥料のみで栽培された玉ねぎを主に使用しています。 塩 命の源である塩は、私たちの体にとても大切。 沖縄の海水100%のお塩を使っています。自然の素材を活かし、自分で育てる発酵の楽しみを感じながら、体にやさしい調味料ができあがります。まずは、コンソメや炒め玉ねぎの代わりに使ってみてください。たまねぎと発酵の美味しさの虜になるはず。■ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料 詰め替え用パック原材料:乾燥白米麹(国産)、乾燥玉ねぎ(国産)、海塩(沖縄県)内容量:200g保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存※ポスト投函(2個まで)の場合は、メール便(全国一律180円)での発送も可能です。https://fumienakajima.stores.jp/items/666c4ac6696592081bcd1675注文後2〜3日で発送します。

    ¥2,160

  • [ポスト投函・2個まで] ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料(玉ねぎ麹)  詰め替え用パック

    ※こちらは、メール便(2個まで)での発送となります。宅急便(3個以上または他商品との同梱)での発送をご希望の方は、下記のページよりご注文ください。https://fumienakajima.stores.jp/items/665a61f5e2178515239baa26お得な詰め替え用パックです。ONION KOJI 瓶に、2回分詰め替えられる量となります。水を加えるだけ。たまねぎと発酵の力で、旨味、甘味、香味たっぷりの​たまねぎ麹ができあがります。​毎日の料理が簡単に、体にも心にも美味しくなる自家製万能調味料です。忙しい毎日の中で、ちょっとだけ自分に、食べるものに、手間をかけてあげる。なんだか、体にいいことしてる。そんな瞬間を味わってもらいたくて、ONION KOJIを作りました。食に関心がある、手作りに興味がある、流行りの麹調味料に挑戦したい、そんな方におすすめです。美味しさと優しさを追求し、原材料にこだわりました。 白米麹 農薬・肥料は一切使用せずに栽培されたお米、仕込み水には地下水を使用し、 蔵に住み着いた麹菌を自家採種し、ゆたかな風味を醸しました。 玉ねぎ 甘みたっぷりの玉ねぎが、ONION KOJIのおいしさの秘訣。 淡路島産、有機肥料のみで栽培された玉ねぎを主に使用しています。 塩 命の源である塩は、私たちの体にとても大切。 沖縄の海水100%のお塩を使っています。自然の素材を活かし、自分で育てる発酵の楽しみを感じながら、体にやさしい調味料ができあがります。まずは、コンソメや炒め玉ねぎの代わりに使ってみてください。たまねぎと発酵の美味しさの虜になるはず。■ONION KOJI じぶんで育てるたまねぎの発酵調味料 詰め替え用パック原材料:乾燥白米麹(国産)、乾燥玉ねぎ(国産)、海塩(沖縄県)内容量:250g保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存送料:メール便 全国一律 180円※3個以上お買い上げの場合は宅急便での発送となりますhttps://fumienakajima.stores.jp/items/665a61f5e2178515239baa26注文後2〜3日で発送します。

    ¥2,160

  • 【書籍】からだが整う菜食べんとう: 野菜たっぷり、すっきり軽やか(主婦と生活社)

    最新刊は、とにかく美味しくシンプルに。日々忙しく働く、すべての人に。体と心を整える、主菜はもちろん、「あと一品」を助ける副菜もたっぷり詰め込みました。作り置きにもおすすめ!気軽に始められる「おかず3品べんとう」。慣れてきたら、作りおきおかずを自由に組み合わせて、五味(塩・甘・酸・辛・苦)を整えるおべんとうを。人気の発酵調味料も掲載しています。*他商品との同梱が可能です。*書籍のみのご購入はこちらよりどうぞ (Amazon)https://amzn.asia/d/g7apOrD

    ¥1,790

  • 【書籍】一汁一菜からはじめる 野菜でととのうヴィーガンレシピ (料理とお菓子)

    私が考える食の基本を余すことなくお伝えしている初著書です。食を変えると心と体が変わり、毎日も変わる。その一歩は、旬を摂り入れることから。四季の野菜のおかずと副菜、スープとみそ汁、手作りの発酵調味料など、全部で83品のレシピを紹介しています。*他商品との同梱が可能です。*書籍のみのご購入はこちらよりどうぞ(Amazon)https://amzn.asia/d/0f8Rf3qG

    ¥1,870