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ふくやの「ご当地ぴりり」シリーズ、はじまります


ご当地ぴりり はじまる。

ふくやの明太子と世界の「ご当地」料理を
融合させた新しい商品カテゴリーが
誕生しました。

私たちに馴染み深い明太子のおいしさを、
ご当地の食材や料理と
融合させることで、新しい味わいを広げ、
多様な食文化を日常で体験できるのが
特徴のひとつです。

世界中の食文化を楽しみながら、
明太子の進化と可能性をご堪能ください。

博多とともに、新たな挑戦を。


メキシコ北部からアメリカ南部テキサス(テクス-メクス)地方で昔から食べられているチリコンカン。 鶏肉とひよこ豆や赤インゲン豆をトマトソースで煮込んだアメリカの国民食と言ってもいい「ご当地」の食べ物。

近年では日本でも学校給食に出るなど食する機会が増えました。このチリコンカンにふくやの明太子の調味液と粒を加え、“フュージョン(融合)”したのが、めんチリコンカンです。

ご飯にかけるだけでOKの即食0秒調理が可能な缶詰として誕生しました。もちろんご飯以外にもパンやクラッカー、グラタンの具材などにも最適です。


コンビーフハッシュは、その名の通りコンビーフと、ジャガイモ(ハッシュドポテト)を合わせたもので、沖縄では日常的に食べられてる、家庭料理に欠かせない定番食材です。

この沖縄のご当地食材と、ふくやの明太子が出会って“フュージョン(融合)”したのが、今回ご紹介する新商品「めんビーフハッシュ」です。
本場沖縄の工場で厳選された牛ミンチと小さくカットしたジャガイモを合わせ、独自のスパイスを配合して製造されたコンビーフハッシュに、ふくやの明太子の調味液と粒を合わせ生まれた「めんビーフハッシュ」。そのままでももちろん、炒める・あえるなど様々な調理にご利用いただけます。


カオマンガイは、タイの「ソウルフード」と言われている料理です。
カオ(ご飯)、マン(油)、ガイ(鶏肉)という名前の通り、ご飯の上に鶏肉をのせた料理です。
「タイ風チキンライス」とも言われるこのカオマンガイを、ふくやの明太子の調味液と合わせ、混ぜるだけで完成する「混ぜご飯の素」として缶詰にしたものが「めんカオマンガイ」です。

カオマンガイの味の特徴であるハーブは、タイから取り寄せたレモングラスを使用。レモングラスの爽やかな香りとにんにくの味が溶け込んだ調味油に、ぴりりとした明太子の辛さが効いた、食欲をそそる味わいになってります。


これからも、明太子と世界中のさまざまな「ご当地」と融合し、新しい味をお届けしてまいります。
まずは「ご当地ぴりり」シリーズ3商品をよろしくお願いいたします!



めんチリコンカンのレシピのご案内はこちらから

めんビーフハッシュのレシピのご案内はこちらから

めんカオマンガイのレシピのご案内はこちらから

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