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予約必須!京野菜を使った隠れ家居酒屋

こんにちは、Tomoです😊

今回は私の大好きな京都の居酒屋

『おにかい』さん

            についてご紹介します!


〒604-8026
京都府京都市中京区米屋町388 二階

営業時間 17:00-23:00

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ここでは採れたての京野菜を使った日本料理を頂くことができるお店なんです🇯🇵

入り口を入るとすぐに階段があります。

【日本酒】日高見

まずは、海鮮に合う日高見という日本酒を注文🍶

後味スッキリ辛口でコクのある味わいでした!

牛タン
万願寺唐辛子 地鶏とキムチ
京水菜の牛肉巻き

1番のお目当て「京水菜の牛肉巻き」!!

とろけるような牛肉もシャキシャキの水菜も本当に美味しくて絶品でした✨

長崎県産カツオのタタキ

上に乗っている野菜は「ルッコラと水菜の生姜醤油漬け」です!

ルッコラ初めて食べたのですが、臭みもなくすごく食べやすかったです(^^)

ルッコラと雲丹イカいくらのせ

雲丹好きには絶対に食べて頂きたい一品!!
言葉では表せないぐらい濃厚な味わいなんです🥹

鰻の揚げ出し

私が食べたおにかいの料理の中で1番のお気に入り「鰻の揚げ出し」

優しい出汁の味がたまらないんです😍





一つ一つの料理全てにこだわりが込められていて
どれもすごく美味しかったです♪


じっくり食材と向き合える素敵な居酒屋でした🌿



私も近々また行きたいな〜!


予約しないと入れないことが多いので、気になった方は是非予約をして行ってみてください!

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

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