老舗ホテルの料理長が語る、鹿児島食材とフレンチのおいしいはなし【MBCラジオ】
庄太朗が尋ねる食の応援団!
00:00 | 00:00
鹿児島県のローカルラジオ局MBCラジオにて、福岡ソノリク提供で放送しているラジオ番組「庄太朗が尋ねる食の応援団!」
鹿児島の食を知り尽くすパーソナリティの庄太朗さんが、農家さんや食材の物流業、食品加工・販売業の社長さん、地元有名ホテルの料理長、スポーツ業界の方など毎回異なるゲストにご登場いただき、さまざまな角度から鹿児島の食を掘り下げます!
第7回のゲストは、城山ホテル鹿児島 フランス料理「ル シエル」料理長の坂本 和馬さんです。
鹿児島を代表する老舗ホテルの城山ホテル鹿児島は、桜島や錦江湾を一望できるロケーションと地元食材を使ったおいしい食事が人気で、国内外からたくさんの宿泊者が訪れています。
同ホテルの最上階にあるフランス料理店「ル シエル」で料理長を務めている坂本和馬さんは、鹿児島県産食材を使って人々を魅了する一皿を作り上げています。
東京修行時代のお話からフレンチシェフながらふぐの調理師免許を取得した意外な理由、地元食材とオリーブオイルの合わせ方など、おいしいお話がもりだくさん!
スタジオで、庄太朗さんが限定メニューの鹿児島県産黒毛和牛のサーロインステーキボックスを試食する一幕も。
聴くとお腹が空いてくること間違いなし、ぜひお聴きください♪
番組名:庄太朗が尋ねる食の応援団!
放送日:2021年7月3日(土)10:00〜10:14(毎月第1土曜日)
放送局:MBCラジオ(株式会社南日本放送)
提供:株式会社福岡ソノリク
鹿児島の食を知り尽くすパーソナリティの庄太朗さんが、農家さんや食材の物流業、食品加工・販売業の社長さん、地元有名ホテルの料理長、スポーツ業界の方など毎回異なるゲストにご登場いただき、さまざまな角度から鹿児島の食を掘り下げます!
第7回のゲストは、城山ホテル鹿児島 フランス料理「ル シエル」料理長の坂本 和馬さんです。
鹿児島を代表する老舗ホテルの城山ホテル鹿児島は、桜島や錦江湾を一望できるロケーションと地元食材を使ったおいしい食事が人気で、国内外からたくさんの宿泊者が訪れています。
同ホテルの最上階にあるフランス料理店「ル シエル」で料理長を務めている坂本和馬さんは、鹿児島県産食材を使って人々を魅了する一皿を作り上げています。
東京修行時代のお話からフレンチシェフながらふぐの調理師免許を取得した意外な理由、地元食材とオリーブオイルの合わせ方など、おいしいお話がもりだくさん!
スタジオで、庄太朗さんが限定メニューの鹿児島県産黒毛和牛のサーロインステーキボックスを試食する一幕も。
聴くとお腹が空いてくること間違いなし、ぜひお聴きください♪
番組名:庄太朗が尋ねる食の応援団!
放送日:2021年7月3日(土)10:00〜10:14(毎月第1土曜日)
放送局:MBCラジオ(株式会社南日本放送)
提供:株式会社福岡ソノリク
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んで頂きありがとうございます。
気軽にコメントを残してくださいね。