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糖質摂取ダイエッターのレシピ。野菜を取るには糖質も一緒が美味い。そして、粉物文化はやっぱり最高だった話。

どうも。糖質摂取ダイエッターのこうきです。

ダイエットしながらも美味しい食事を心がけています。

前回記事は、野菜が多すぎて、しんどかった話をしたときに、糖質と脂質とタンパク質を一緒に食べた方が、美味しい話をしたと思います。

この日は冷蔵庫の中に脂質が高めな豚トロ160グラムありましたので、これを使って糖質と脂質とタンパク質を同時接収出来るレシピをご紹介します。

<生野菜が進む!!サクサクパン粉のお好みサラダ>

材料(3人前)

・サラダ油・・・テフロンの場合不要
・豚トロ・・・160グラム
・しめじ1袋分・・・100グラム

・パン粉・・・30グラム
・マーガリン・・・小さじ2杯

・キャベツの千切り・・・2つかみ
・大根の細切り・・・2つかみ
・人参の細切り・・・0.5つかみ
・水菜(カット済み)・・・2つかみ
・サニーレタス(ちぎったもの)・・・4枚分

・白だし・・・大さじ1~2杯
・鰹節・・・4グラム

・プチトマト。4分の1カット・・・4個
・パルメザンチーズ・・・15g

・お好み焼きソース・・・適宜

作り方

①豚トロとしめじをフライパンで炒める。
②痛めた豚トロとしめじをバットに取り上げた後に塩故障を振る、油が馴染んでいる同じフライパンへパン粉とマーガリンを入れ弱火で、1分毎に混ぜながらきつね色になるまで加熱する。
③ボウルで生野菜(キャベツ・大根・水菜・人参・サニーレタス)と白だしを混ぜる。
④生野菜の上に、鰹節、パルメザンチーズ、きつね色になるまで加熱したパン粉、豚トロとしめじの炒め物のをトッピングする。
⑤控えめにお好み焼きソースをかけて、プチトマトをトッピングして出来上がり。

お好み焼きソースの黒さと、パン粉、チーズを豚トロとしめじの白と茶色で、盛り付けの色彩がどうしようもなくなってしまうので、映るように撮るのは難しいのが難点です。だれか、美味そうに撮れる方法をご存知の方は、御教授して頂きたく思います。

いい所は、お酢も玉子も使わずに生野菜がバクバク行けるとこですね。

普段酢の入ったドレッシングばかりの人にとっては、たまには良いよねって方法だと思います。

豚トロのタンパク質、パン粉の糖質と、豚トロの脂質とマーガリンの脂質で、美味しく頂けると思います。野菜と白だしだけの味でも、少量ならば食べれなくもないぐらいの美味しさにはなります。そしてパルメザンチーズが味に変化をもたらせますし、鰹節の味もする箇所も出ますので、お好みソースが全体にかかっていなくてもバクバク行けると思います。

お好みソースの味が登場すると白米に合う味になりますよ。

今回は豚トロで脂質、パン粉にもマーガリンですので、脂質がちょっと高くなります。
白米と一緒に食べるとちょっとカロリーが高くなりますので、白米は控えめ若しくは無しになります。

ただし、豚トロよりカロリーの低い部位を使う方法もありますので、そのあたりはアレンジしても味としては問題ない部分だと思います。

そして、白だしの味とお好みソースの相性は最強です。粉もんの文化に感謝です。

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