早速のご飯会
先日、この記事を書いてFBでシェアしたら、友達がご飯食べたいと言うので、急遽、次の日に、すぐご飯会をした。
メニューは
秋刀魚の炊き込みご飯
トマトのマリネ
タコとアボカドのマリネ
甘とうの山椒じゃこ炒め
豆腐干絲の冷菜
キウイフルーツとモッツァレラのマリネ
勿論、前回の記事で紹介した調味料を結構使用しています。
トマトのマリネは後からレシピを聞かれたので載せておきます。
トマトを適当に2、3cm角に切ります。
タネは勿体無いけど取っちゃいます。
水っぽく青っぽくなるので。
紫蘇は短冊切り、玉ねぎみじん切り。
それに上記の記事に載せてある、
森田醤油とシーズニングソース、胡麻油、あとお酢、おろしたニンニク、お塩少々、入れただけ。笑
お素麺の汁としてもオススメです。
シーズニングソースは豆腐干絲の冷菜にも使ってます。
いいなと思ったら応援しよう!
もし気に入っていただければ、サポートよろしくお願いいたします。
何よりも、励みになりますし、活動費として、使わせていただきます。