エリンギと山芋のジャーマンポテト風
こんにちは、江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産会社。
FP不動産グループの栄養士sugarです♪
皆さんは山芋お好きですか?
私は、山芋はすりおろして食べるのが一番簡単で大好きなんですが、我が家のお肌の弱いお坊ちゃん達は口の周りがかゆくなります((+_+))
そこで今回は、「炒めてジャーマンポテト風」にしてみました。バターとコンソメは我が家の殿堂入り名コンビです!
あと一品で困ったときは、是非お試しください。
それでは、材料と作り方のご紹介です♪
★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
山芋 200g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1パック
☆バター 大さじ2
☆コンソメ顆粒 小さじ1強
★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①ウインナーは太めの斜め切り、玉ねぎは薄切りにしエリンギは食べやすい大きさに裂く。
②熱したフライパンにバターを入れ、中火でウインナーを入れる。表面に焼き色がついたら玉ねぎを投入。しんなりするまで炒める。
③②に山芋とエリンギを入れ、火が通ったらコンソメを入れて全体に絡めるように炒める。
④器に盛り付けたら完成。
☆ワンポイント☆
油の飛び跳ねないように、山芋は炒める前にキッチンペーパーで、水分をしっかりとってから炒めてください。
栄養士 SUGAR503
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?