手前梅と紅花マーガリンのパスタ
catballerさんの紹介されていたレシピがとっても美味しそうだったので、真似っこしてみました♪
材料もおうちにあるもので大丈夫だし。食べたくなるタイミングを見計らってお昼ランチにしました。
梅干していう文字を見ただけで、胃腸が動き出しそうです。
きっと身体にも良いに違いない。
材料をそろえました。
何故かお塩を並べてしまいましたけど、今回は使いません。
紅花マーガリン(バターやお好みのマーガリンで)と手前梅干し、パスタ、お醤油、胡椒、海苔、を用意します。
フライパンに紅花マーガリンを好きなだけ入れて、手前梅干しを乗っけました。
混ぜずにじゅわじゅわ。火を加えていきます。火加減は焦がさないように調整しました。
パスタを茹でます。
紅花マーガリン+手前梅干し=いい感じ♡
かなり良い感じ。ここにゆで汁をお玉いっぱい加えました。
とろみが出てソースぽい感じになってきたら、パスタと胡椒少々をIN。
混ぜながらお醤油を少々加えました。
お皿に盛りつけて、のりをちぎって乗っけました^^♪
インスタ映え♪
♪♪♪
酸っぱくなかったです。ほのかな梅の香り。紅花マーガリンのまろやかさ。
炒飯でも美味しいみたいなので、今度またやってみよう♪
ごちそうさまでした。
*
最後まで読んで頂きまして、有難うございます。
ステキなお時間をお過ごし下さい♪
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願い致します❣とっても励みになります^^