イチハラ生活-お弁当仕込み

お弁当はだいたいおにぎりとゆで卵。

玄米にあずき入れて炊くのが我が家のブームで本当は少し塩を入れるのですが
入れずに温めた時に少しゆかりをふりかけて持っていきます
それだけでも結構味があって美味しい。

洗った玄米とあずきを水に浸して7時間…そして炊飯ボタンを入れて
これが炊き上がり。あずきのいい匂いがするんです…夜作ると…めちゃくちゃ食べたくなる…きけん…

そして、約100gづつをラップに分けて冷凍保存
休みの日にまとめてご飯を炊いて朝、チンして持っていきます。

そして、今日ゆで卵を作り忘れたので…あしたセブンイレブンで買わなんと…
明日から仕事ダァ…

よかったらサポートお願いたします…いただいたサポートで機材を…いつ壊れるかわからずハラハラしながら使っている古くなったWindowsPC(WindowsXP)と3個前の社長からもらったカッティングプロッタ(20年以上前の機種)を買い直したいです…そしてイチハラ生活費に…