イチハラ生活-お弁当仕込み
お弁当はだいたいおにぎりとゆで卵。
玄米にあずき入れて炊くのが我が家のブームで本当は少し塩を入れるのですが
入れずに温めた時に少しゆかりをふりかけて持っていきます
それだけでも結構味があって美味しい。
洗った玄米とあずきを水に浸して7時間…そして炊飯ボタンを入れて
これが炊き上がり。あずきのいい匂いがするんです…夜作ると…めちゃくちゃ食べたくなる…きけん…
そして、約100gづつをラップに分けて冷凍保存
休みの日にまとめてご飯を炊いて朝、チンして持っていきます。
そして、今日ゆで卵を作り忘れたので…あしたセブンイレブンで買わなんと…
明日から仕事ダァ…
いいなと思ったら応援しよう!
