タイの調味料を購入したこときっかけにハマる(予定である)タイ料理のレシピの紹介です。レシピ以外にもタイ料理ならではの調味料や食材についても番外編として紹介しています!
- 運営しているクリエイター
記事一覧
タイ料理にハマりたい! その7:5品目 プラームックパッポンカリー(いかの卵カレー炒め)。スパイシーなカレー風味の卵が癖になる味♪
タイの調味料を購入したこときっかけにハマる(予定である)タイ料理の5品目はプラームックパッポンカリー(いかの卵カレー炒め)。予定通りシーフード料理です!お味はいかに? プラームックパッポンカリーとはプラームックパッポンカリーとは、いかの卵カレー炒めのこと。「プラームック」はイカ、「パッ」は炒める、「ポンカリー」はカレー粉、という意味です。イカの代わりにカニを使った「プーパッポンカリー」の方が有名ですが、手に入れやすいイカで作っても絶品で、こちらもタイでは同じくらい人気があり