ココイチのカレー
ココイチのカレーが好きで、とは言え今年はまだ2度しか食べてないのだけど、友人の中にはココイチだけはダメだという奴もいたりして、好みってのはホント人それぞれだと思う。
俺のカレー原体験は婆ちゃんが作ってくれたバーモントカレー。具材は薄切り牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく。とろみつけるのに水溶き片栗粉使ってた。記憶が頼りないがおそらく結構な薄味。
「洗濯してもカレーは落ちん」と小5まで前掛けつけさせられてた。よだれかけみたいの。
ココイチのカレーはどことなく婆ちゃんのカレーに似てるんだよね。毎年2月のグランドマザーカレーじゃないけど俺にとってココイチのカレーは婆ちゃんの味。
好きなトッピングはパリパリチキンとやさい。たまに豚しゃぶ。ライスは400。辛さ普通。とび辛スパイスふりかける。
書いてたら食べたくなったわ。トッピングなしのリジットでライス600とかいってみるかな。ちなみに一番たくさん食べたのは700。若かったからね。余裕だったな。
世界のゴキゲンが増えるといいなって考えたりしゃべったり書いたりしてます。ありがとうございます。