お菓子のコンクール
こんばんは、にしです
先日東京の洋菓子のコンクールに出品してきました。
出したのは小さいチョコレートの細工とボンボンショコラの部門で、コンセプトはカカオで色んな産地のチョコレートを使用してつくりました。
結果は入賞も出来ませんでした。
結果は不甲斐なく反省点も多々ありますが、なにも機材や道具がない状態から出品まで出来たことはよかったと思いますし、よい経験ができ次にいかいたいと思います。
コンクールやるたびに思いますが、お菓子作りや素材の面白さに改めて気づけ、理解を深められる点がコンクールの良さだと思います。
毎日つくっていてもやっぱり楽しいなと感じられます。
次は準備の段階から発信して行きたいと思うので応援よろしくお願いします!