見出し画像

玉ねぎを食べましょ

こんにちは、にっしーです。
週末、冷蔵庫に玉ねぎが余ってました。
血液サラサラにするって聞くし、おつまみに出来ないものか。
出来れば常備菜的に日持ちがするモノが良い。
そこで、頼りにしてるクックパッドです。

ありました!

玉ねぎをスライスして、600wで3分ほどチン。
玉ねぎが熱いうちに、塩とレモン汁をふりかけ和えます。
あとはお好みでオリーブオイル、胡椒、バジルとかパセリを。
おつまみなので、胡椒多めです。

サッパリして良いですね!

玉ねぎで血液サラサラになる気もするし、クエン酸で疲労回復しそうな気もする。
小鉢料理は残す罪悪感もないので、ダイエットにも良い・・・と思うし。

こんな感じで、週末に小鉢料理を作るのが趣味です。
自分としては、良い趣味と思ってます。

いいなと思ったら応援しよう!