グルテンの影響とは?
グルテンは、小麦、大麦、ライ麦、その他の穀物に含まれるタンパク質です。それらの穀物を食べることで、グルテンが体内に摂取されます。
一部の人々は、グルテンを摂取することで、消化器系に障害をきたすことがあります。この症状をグルテン感受性症候群(Celiac disease)と呼びます。グルテン感受性症候群には、腸の粘膜が損傷され、栄養の吸収が悪化することがあります。
また、グルテンを摂取することで、アレルギーや過敏症のような症状が引き起こされることもあります。
グルテンフリーな食品を選ぶことで、グルテンの摂取を回避することができます。しかし、グルテンを含む食品は、身体を強くするために必要な栄養素を多く含んでいるため、グルテンフリーな食品だけを食べることは避けるべきです。
健康的なダイエットを維持するためには、バランスの良い食生活が重要です。
ALCE NERO(アルチェネロ) 有機 グルテンフリー スパゲッティ 250g (オーガニック イタリア産 小麦不使用)
アルチェネロの「有機グルテンフリー・スパゲッティ」を紹介している。有機グルテンフリーのパスタは、小麦粉不使用で味も美味しいという。また、オーガニックのパスタは、食卓を彩るイタリア産のものとなっている。
↑ Amazonビジネスなら法人価格で33%OFF!!
大潟村あきたこまち生産者協会 グルテンフリースパゲティ 90g×6個
大潟村あきたこまち生産者協会の「グルテンフリーパスタ」を紹介している。小麦粉不使用、たんぱく質、食物繊維、高タンパク、食物繊維など。味や味、味、食べ応え、値段などの基準で選ぶとよいという。
↑ Amazonビジネスなら法人価格で5%OFF!!
こまち麺 白 200g×3袋 グルテンフリー お米のうどん 秋田県産あきたこまち使用 米麺
美味しいお米のうどんを紹介している。こまち麺、拉麺、平打ち麺、グルテンフリー、麺類など。味は、オーディブルで作った「こまち麺」がベストだという。