見出し画像

とうがらしの仲間は?

突然ですが

お野菜クイズーーー!!!🥬

3つの中のどれでしょう??🧐


シンキングタイム~っ♪💃🕺

3️⃣

2️⃣

1️⃣


正解は…

ピーマン

ナス科のピーマンは
とうがらしの仲間です

緑色のピーマンは成熟しておらず
完熟すると赤ピーマンになります

唐辛子の辛みを抑えるために
品種改良されたものがピーマン

さらに

似たお野菜の
パプリカ
これも唐辛子やピーマンの仲間

肉厚で甘味が強いのが特徴


唐辛子
ピリッと辛みを効かせたいときにおすすめ

ピーマン
料理に緑色を添えたいときにおすすめ

パプリカ
辛味や苦みが苦手な方におすすめ


味や大きさ、果肉の厚み等
特徴を知って使い分けると
食事も楽しくなりますね😁

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr⁡

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中
#野菜クイズ #野菜の豆知識 #ピーマンの仲間

いいなと思ったら応援しよう!