加工食品の選び方
よーこ先生の
食材選び方のポイント💡
シリーズ最終回 第4回目は
加工食品について🍱
私たちが普段
口にする食品は大きく
生鮮食品 と 加工食品
に分けることができます
1.食品表示を必ず確認
どこで、どのような材料で
作られたものかを確認!
国内メーカーで、国産製造でも
原材料は外国産の場合もあります
表示をよく見て
購入の判断をしましょう🔍
2.添加物の少ないものを選ぶ
ちなみに
A と B
あなたはどちらを選ぶ?
※Bの方が安全で、素材の味がしっかりした良い食品です
加工食品はとても便利ですが
摂取しすぎると栄養に偏りが出てきたり
脂質 ・ 糖質 ・ 塩分
の取り過ぎになってしまいます😣
加工するほど
ビタミン・ミネラル等
人間の身体に必要な栄養素も減少します
生鮮食品と加工食品を
上手に使ってかしこく
豊かな食生活を送りましょう✨
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#オンライン #起業 #開業サポート
#料理教室準備中
#加工品 #加工品の選び方
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?