
Photo by
koba445
コロナ禍で食べてるもの
コロナ禍の影響で、色々不便な世の中ですが。逆にコロナ禍だからこそできること、やることに抵抗がなくなったことの一つとして
ニオイがキツい食べ物を食べるハードルが下がった。
健康的なことと、ダイエット目的で食べるようになったのが
ニンニクです。
勝手な理解ですが、天然のペニシリンと思って、ほぼ毎日食ってます。黒ニンニクも一日一個と、サラダとかで食べるトマトにニンニクのすりおろしと塩胡椒かけて食べると、めっちゃ美味しい。
おかげさまで、発熱は今年は出ていないです。
こちらとしては、免疫を上げる目的で食べていますが、ニンニク自体が高い。海外産は安いけど。
でも、栄養素や農薬のこと考えると、高いものには意味があるんだな。
食べることは投資かも。
いいなと思ったら応援しよう!
