マガジンのカバー画像

レシピ

273
運営しているクリエイター

2018年5月の記事一覧

簡単スフレの作り方~アボカドとチョコレートのスフレ~

ディナーの最後にふわふわに焼き上がった熱々のスフレを出せば拍手喝采。しかし、スフレは難し…

焼きパプリカの作り方

パプリカはピーマンの一種。というか、オランダ語で『ピーマン』という意味なのですが、日本で…

メロンモッツァレラの作り方

フルーツのモッツァレラチーズの組み合わせは以前『いちごとチーズ』でやったのですが、今日、…

柑橘類の薄皮をアルカリで除去する

以前、『柑橘類の薄皮を酵素で除去する』では、酵素を使って、薄皮を取りのぞきました。 柑橘…

牛乳マヨネーズの作り方

「失敗しないマヨネーズの作り方」という記事でマヨネーズはエマルジョン(乳化ソース)である…