見出し画像

たも屋のうどん♪

今日のお昼は久しぶりにたも屋のうどん( ´ ▽ ` )ノ
たも屋は、本場讃岐うどんのセルフ店ですが、なぜか香川よりも高知にいちばん店が多い(愛媛にも東京にも一店ずつ。あとはシンガポールとかにもあるらしい)。わたしが頼むのはいつも釜たまバターです*\(^o^)/*
なんにもなし、のところの写真をうっかり撮り忘れましたが、うどんにバターが乗っかっただけのごくごくシンプルなものです。

それに生卵を落として、ミル付きの黒胡椒を好きなだけ挽いて、かけて、混ぜ混ぜします。でもそれだけじゃあやっぱりなんか勿体無いので(−_−;)

天かすにネギにワカメに‥とたっぷり投入( ´ ▽ ` )ノ

卵を混ぜて胡椒を振ってレモンを搾って、こんな感じになります(^_−)−☆
途中から、七味と胡麻を振りかけて味に変化を( ´ ▽ ` )ノ

味に変化があったかどうかよくわからないままに、あっと言う間に完食しちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
たまにはうどん、たまには、たも屋(^_−)−☆
#たも屋 #讃岐うどん #釜たまバター #生卵 #黒胡椒 #天かす #ネギ #ワカメ #レモン #七味 #胡麻

いいなと思ったら応援しよう!