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【RECIPE】牡蠣を使ったちょっと渋めな最高のおつまみレシピ。

おはようございます、孝地です。

今日の雑談|天下一品の最強メニュー知っていますか?!

厳密にいうと食べたことないんですが、以前ネットニュースで見つけた。

スープのみ販売。

という強烈な内容。

天一って、スープが飲みたくてみたいなところあるじゃないですか、それがなんとスープだけ発売だなんて、しかも価格はコーヒー感覚。

そんなメニューの続報です。

順次拡大!

天一さん、東京で待ってますね。

ここからは本題|最強のレモンサワーのお供を紹介。

牡蠣のちょっと辛いオイル漬け。

スーパーで良さげな牡蠣が売っていたので、
ちょっと早い晩酌のアテに。

最近は延々レモンサワー。
いつしかキンミヤ焼酎のサイズも業務用に。

一粒で一杯いけちゃうこの感じが大好きです☺️

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▶︎recipe◀︎
牡蠣...8粒(180gくらい)
大蒜...1個
オリーブオイル...小匙1 ※焼く用

オイスターソース...大匙1
七味唐辛子...大匙1/2
オリーブオイル...70g

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❶牡蠣はボウルに水を張って、汚れを綺麗に洗い、しっかりと水気をペーパーでとる。

❷フライパンにオリーブオイル、皮を剥いて半分に切った大蒜を炒め、牡蠣を入れて、崩れないように両面しっかりと焼き、完全に火を通す。

❸火が通ったらオイスターソースと七味を絡めるように炒めて、保存容器に入れて粗熱をとる。

❹オリーブオイルを注ぎ、理想は丸一日冷蔵庫で漬け込んで完成。

まあ...私は1時間ほどで食べちゃいました☺️

絶対しっかり漬かった方が旨いです。

ちなみに、ちょっと大きめの牡蠣で作ったんですが、小ぶりが断然おすすめ。

残ったオイルは、パスタに使ったり、パンにつけたり、カルパッチョのソースに使っても美味しいですよ🌝

是非お試しください。

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前回動画から2か月くらい経ってますね。

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