シェア
元料理長のレシピ帳
2020年8月17日 11:47
バリエーションが作りやすいパスタ料理。スパゲティはもちろん、ショートパスタのペンネなんかも意外とアレンジが豊富。そんな中で、ペペロンチーノを代表とする"オイル系"は少し作りづらい。何故作りづらい、うまく出来ないのかを整理すれば、自ずと美味しさに繋がる!オイル系パスタの難しいところ。①塩気のバランス②味の奥行き大きくはこの二点。オイルが主となっていて塩気が感じづらく、思った
2020年8月16日 12:00
この夏、なかなか外出しづらい雰囲気ですが何かしたい。そんな中、今年からアウトドア、キャンプなど始める家庭も多いんじゃないかと勝手に想像しています。とはいえ、いきなりテントだなんだとはハードルが高いです。そうなるとやっぱり、バーベキューでしょ。そう、最も簡単に始められそうなアウトドアと言ったら、BBQではないでしょうか。※アウトドアといっていいんでしょうか。さあ、そこでいざ当日肉を焼