私のヘルシーライフデザイン記録(2020年7月10日)
今日からお客様の健康を後押しする新たなお仕事を開始し、今日は亀戸へ。亀戸といえば味噌好きの聖地の一つ「佐野味噌」への巡礼は欠かせません。今日も説明を聞きつつ味見をさせてもらい、お気に入りのお味噌を発見!しかし日常使いには高かったので、いつか記念日かご褒美の時に買うことにしいつもお世話になっているお味噌を購入。我が家は常時お味噌が3~5種類ある。毎朝の気分や具材に応じて、まるで洋服を選ぶようにお味噌をチョイスするのが私の密やかな楽しみなのだ。
【食事】
(1)朝
ごはん、味噌汁(人参、エノキ、しめじ、豆腐、油揚げ)、サラダ(水菜・きゅうりあえ物)、生卵、クルミ2粒
(2)昼
ごはん、キャベツと鮭の炒め物、酢豚、蕪サラダ
(3)夜
モッツァレラチーズ・トマト、野菜蒸し(キャベツ・人参・小松菜・しめじ)、茹で豚バラ
【運動】朝ストレッチ、朝から夕方までお客様回り
【睡眠】5時00分起床、22時就寝
健康な体=自分にとって快適かつ理想の状態であり、検査数値上も最適な体のため、無理なくけれども自分を律する毎日を♪♪