氷出しアイスコーヒー
ども!フラットストーンコーヒーの平石です。
皆さんやったことあります??
これね。マジで美味いんですよ!
やったことない人は是非やってみてください!
浅煎り、深煎り関係なく美味いです!
味が濃縮されております!
レシピ
準備
ドリッパー:円すいドリッパー2〜4杯用
コーヒー豆:15g 中細挽き
湯温度:85〜87℃
ロック氷:150g
抽出レシピ
1.お湯を50gかけて豆を蒸らします
2.氷を150g載せます
3.溶けるまで待ちます
こんな簡単なレシピありません。
強いていうなら時間が掛かりますので、
寝る前に用意しておいて朝飲む感じになります笑
是非ご賞味ください!!
濃厚アイスコーヒーが味わえます!
味が舌の上でダンスダンスダンス💃
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?