見出し画像

つぐみん居酒屋と野菜作り置き

こんにちは😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです😊

昨日は初めてのマグロのカマ料理
それも半額なので鮮度もいまいち
なら熟成させようと日本酒
うちの料理酒は純米酒を使ってます
それと海のお塩100%で
美味しい塩焼きになりました
この前の居酒屋の焼き魚ぽくて
へえ
こうやって保存してるのねって勉強になりました

その前に作り置きのアップから

上左から
ズッキーニナンプラーレモン
ツナ入り
マカロニサラダ
なすとインゲンの煮干しだし煮
かぼちゃ含め煮

下左から
ブロッコリーナムル
ヤングコーンレンチン
ツルムラサキごま和え
空芯菜ニンニクオイスター炒め

クズ野菜を20分水で煎じてベジブロス
大根の皮のポン酢づけ
ベジブロスゼリー

昨日のつぐみん居酒屋
緑茶ハイでスタート

噂のマグロのカマの塩焼き
フランクフルトケチャップ
わかめときゅうりとカニカマ酢の物
ツルムラサキおひたし
大根おろしはレモン醤油が好き
栗入りお赤飯のちびおにぎり
なすの柴漬け
ごま豆腐
お酒を飲むといつもの3倍食べます(笑)


お昼は舞茸天ぷらとかき揚げ
おろし蕎麦
カップは蕎麦湯
昨日の昼
冷やし中華
ゴーヤごま和え
ツルムラサキおひたし
今朝のごはん
和栗ワッフル
 プラム
ヨーグルト
アイスコーヒー

でした

もりもり夏に負けず食べてます

最後まで読んで下さりありがとうございました😊

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?