見出し画像

うどとはんぺんの煮込みきしめんのごはんと桜の花カブ漬け作り方

こんにちわ😄
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

島忠で小さなパウンドケーキ型買ったり

業スーでチューブのもみじおろし買ったり

富澤商店で桜の花の塩漬け買ったりして

帰りました

明日はい伊予柑のケーキ焼きます✌

金曜は東京グランメゾン見に行こうかなあ

熱海の梅園に行くはずが遠出はしばらく

控えたいので

近所でウロウロします(笑)

来週の消化器外科に行くまでは

面接も行けない

納骨の予定も組めない

バカヤローです😇

朝から桜の花のカブ漬け作ってました


桜の花の塩漬けは富澤商店またはお茶屋さんで
売ってます

カブは薄切り、今回は皮を剥きました
タッパー入れて桜の花の塩漬けを入れて
塩が足りないようならたして
置きます
水が出たら絞って
穀物酢、輪切り唐辛子、きび砂糖、昆布茶で
漬けました

いつもは大根で作るのですが
今回は早く使いたいカブがあったので
カブで代用しました
春の味です🌸


朝煮てめんつゆで煮て置いたうどときしめん
で簡単昼ごはん

うどとはんぺんの煮込みきしめん
菜の花おひたし
自家製杏仁豆腐

ちょい少食になりました

そして入院して5キロ痩せました😶‍🌫️

びっくり

キープ出来たら偉いんだけどなあ(笑)

ファイト~つぐみ


そして大きいの出なくてめっちゃ不安

パジャマ乾いたので

スーツケースに再度詰めて

入院セットオッケー

入院しませんように

出ろ大きいの


最後まで読んで下さりありがとうございました😊

いいなと思ったら応援しよう!