見出し画像

生姜ネギ味噌と牡蠣のクリームシチューごはん

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

2日分のごはんの前に

寒くなったので恒例のネギ味噌を作りました

朝食べるとぽかぽかです

子どもが小さい時も混ぜたり具にしたり

良くおにぎりしました

元旦那もパクパク食べてたな

元彼氏はこんなの食べてたかなあ(笑)

煮干し入りネギ味噌


作り方
フライパンにおろし生姜たっぷり
ネギの小口切りたっぷり
煮干しはポキポキ折って
ごま油でしんなりするまで炒めます
煮干しなかったら桜えびでも無くてもいいです
そこにみりんを入れて混ぜて火を止めて味噌󠄀混ぜて出来上がり

昨日のごはん

ナンピザ
ケチャップとウインナーのみ
せり入りサラダ
ごまドレ
牡蠣のクリームシチュー
集合写真
クリームシチューは大根の角切り入ってます

一昨日のごはん

白子ポン酢
大好物w
鯛と白菜のあら汁
菜の花辛子和え
オイキムチ
ネギトロ丼
集合写真

でした~

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!