見出し画像

紅茶パンとエビの寄せ焼き作り方とお腹に優しいごはん

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

吐き気が消えました😆

やったー✊️

腹痛が消えました🥰

やったー✊️

 です

昨日の夜はずーっと紅茶パン焼く夢と

レモンジャム作る夢にうなされましたw

早く作りたーいw

んで

出来ました

分量とモード載せときます

紅茶パン分量

強力粉250g

セイロンのティーパック2個分

砂糖17g

塩4g

バター17g

豆乳または牛乳90cc

生クリーム90cc

ドライイースト4g

食パンモードで焼きました

レモンジャムと食べて爽やかなレモンティーのお口

んで

昨日はお腹に優しい

吐き気だったけどインスリン打つために
鮭フレークかゆ
昼ごはん
赤魚煮付け
筑前煮
カブとキュウリの浅漬
おかゆ
呉汁
晩ごはん
エビとナスのひすい煮
マカロニサラダ
おみ漬け
おかゆ
チンゲンサイとカニカマのスープ
レモンジャムヨーグルト
今日のお昼にエビの寄せ焼き

エビの寄せ焼き作り方

エビ2尾はレンジで1分加熱する

しっかり火を通す

ボールにはんぺん、エビの小さめに切ったの、エビから出た汁大葉、レンコンと玉ねぎみじん切り、片栗粉入れてこねて丸めてサラダ油でこんがり焼く

エビなくても桜えびでも美味しいです😊

今朝はコールスローサラダ作りました

今回、キャベツ、人参、セロリの葉、大葉を千切りして

塩もみせず

マヨネーズ、マヨネーズと同量の無糖ヨーグルト、塩コショウ、粒マスタードで混ぜました

ボールにしばらく置くとしんなりするので

しんなりするまでボールに置いてからタッパー入れます

でしたー

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集