見出し画像

鶏胸肉でディアボラ風とホットサンドと作りおき

おはようございます😊
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて

過食ですが

柔らかい葉野菜使ったスープを飲むことにしました

大きめのお椀に2杯飲んだら満足です

白菜とボロニアソーセージとベーコンの
トマトスープ
味付けは牛肉だしと残ってたオイスターソース
と塩コショウ
どんな味よって思ったけど案外イケるw
キャベツの外葉ともやしと手羽元
ヒガシマルちゃんぽんスープと昆布と塩コショウ
のキャベツスープ
晩ごはんの集合写真
鶏胸肉のディアボラ風
ネットで作り方みました
鶏胸肉のそぎ切りを使いました


鶏胸肉はさきび砂糖と日本酒と水に浸けてしっとり
この半量のブライン液で良かったんだけど
酒がうわって入ったw
大根入ごまドレサラダ
自家製はっさくジャムヨーグルト
ホタテごはん
ホタテ缶と日本酒と塩でお鍋で炊きました
粕汁


夜、どーしてもホットサンドしたくなったw
ツナキムチマヨチーズホットサンド
うまうまー
初のホットサンドw
祝w

朝ごはん
焼き鳥缶と玉ねぎのホットサンド
自家製ポン酢サラダ
粕汁
パパイヤ

 昼ごはん
買ってきたメンチと高菜おにぎり
おにぎりしょっぱいなあーって思った
減塩つぐみw
アスパラおひたし
福美のキムチ
トマトスープ

菜の花辛子和え

菜の花は切ってレンチン

水に通して絞って

めんつゆ混ぜて絞って

辛子とめんつゆを混ぜたので和える

カブの葉ナムル

カブの葉切ってレンチン

ごま油、塩昆布、七味唐辛子で和えました

うどの煮物風

うどは水洗いして枝と先半分を使いました

切ってめんつゆ混ぜてレンチンです

鹿肉のロース届きました
脂もあって美味しそう
厚めの2枚ステーキ用に
大きな角切り4つ煮込み用
美味しく食べよう
タリアータと味噌漬け
赤ワイン煮
ふっふっふ
楽しみ〜

最後まで読んで下さりありがとうございます😊

いいなと思ったら応援しよう!