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炭火焼レストラン「さわやか」に行ってきた!


静岡に行くなら、「絶対行った方が良い!」とおススメされていた

げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか に初参上してきました。

私が行ったのは、平日の開店時刻に合わせた午前11時頃でした。

が、しかし


既に駐車場では警備員さんが次々にやって来る車を誘導していて、待機の車もいる状態!(驚)

受付すると80分待ち⁉(更に驚!)


ハンバーグの焼ける香しい、「絶対に美味しいでしょう!」
という香りに後ろ髪ひかれながら、一旦駐車場を出て自分達の時間までは他の場所に移動して時間を潰す事にしました。

受付にいる店員さんも、とても感じが良くテキパキと対応してくださり、初めてでも戸惑う事なく発券できました。

お店では事前予約は受け付けていないそうですが、入店して機械で受付すると発券されて入店可能な予想時刻が分かるようになっていますので、安心して時間まで待つ事ができます。

それにしても、平日で80分待ちとは、、、さすがの人気店。

後から80分待ちでも、まだ良い方と聞いて更に驚きました。
(週末などは3時間待ちなどもあるとか・・・)

入店予定時刻が近づく頃に再度、お店に入り待合席で待っていると程なくして、席へと案内いただきました(^^♪


看板商品のげんこつハンバーグ
デザートも美味しそう~!

そして価格もお気づきになりました?
このご時世に家族で楽しく食事に行ける価格帯なのが、本当に有難い!(涙)


私たちは、看板メニューのげんこつハンバーグを家族全員でオーダーしました。
ソースは2種類あって、店員さんがおススメしてくれたオニオンソース
デミグラスソースの両方をお願いしました。

暫くして、飲み物が届くと・・・

店員さんが、にこやかに楽しく乾杯の音頭をとってくれたのでした。(笑)
食事前から楽しい気持ちにさせてくれる凄いサービス!

続いて運ばれてきたサラダとスープにちょっと驚きました。

最近のチェーン店のファミレスにあるような
ただカット野菜を盛りつけました!っていう感じもないし、
スープの味も優しい味付けで、まるでお母さんが作ってくれたコンソメスープのようなホッとする美味しいスープ。

初めての「さわやか」で色々と感激していると・・・

ついに、

牛肉100%の炭火焼 げんこつハンバーグの登場!


運ばれてきた鉄板皿のハンバーグを目の前で店員さんが1/2に切ってくれます。
そして、鉄板でジューッ!と焼き付けた後にソースをかけてくれるのです。

初めての私たちは、オニオンソースとデミグラスソースの両方を味わってみたかったので、ハンバーグの半分だけにかけていただき、もう半分は自分の好きなソースをかけて食べられるよう何もかけないようにしてもらいました。

お肉と油の良い香りで食欲がそそられる中、ナイフを入れました。
肉には、しっかりと火を通したいタイプの私は、鉄板の余熱で少し焼いてパクッといきました。

感想は、、、、

ウマいっ‼
柔らかいっ!
美味しい~っ!

どんどん食べ進め、あっという間に完食!

濃い味ではないのにスパイスを感じる味付けに、後味も良くて、
たくさん食べたはずなのに食べ終わった後も、まだ食べたい気持ちにかられる不思議な感覚。

いつも以上の量を食べたのにも関わらず、胃もたれもしませんでした。

これは、やはりお肉が良いのでしょうね。

メニューやHPでも書かれているように肉の鮮度・品質に強くこだわっているからなのでしょう。
提供方法と言い、静岡県内でしか営業できないのも納得です。


出てくる野菜のカット状態や、盛り付けも素晴らしく、
お店の雰囲気や店員さんの接客対応も良くて、
味も最高に美味しい!

お店を出る時に、
みんなが笑顔で帰るお店って、なかなか無いよなぁ~

帰りの車の中で、「また行きたいね!」って話しながら帰宅の途につきました。

今回は、静岡で有名な炭火焼きレストラン「さわやか」に初めて行ってきた時の様子をお届けいたしました。

ご覧いただき、ありがとうございました!





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たなからぼたもち
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