ケイジャンチキンのサラダ
あっという間に過ぎてしまう休日。
休日明けの朝、起きると疲れが残っていて身体がおも~く感じる事ってありますよね。
まさに今日の私のコンディションは、そんな感じでした。
そんな時に食べたランチがコレでした。
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食欲に負けて、写真を撮るのを忘れて、一口食してしまいました (笑)。
ケイジャンスパイスには、
チリパウダーを始め、パプリカパウダー、クミンなど様々なスパイスが配合されているんですよね。
このチキンとスパイスの、こんがりと焼けた「良い香り」と、
「味」で食欲が刺激されるだけでなく、身体も目覚めさせてくれます。
そして、サラダやアボカドからビタミン・ビタミンEと、
フレッシュな気分もチャージして、やっと身体のスイッチがONになった気がしました。
タンパク質と野菜をたっぷり摂れて、お腹も心も満たされるランチでした。
ちなみに、ケイジャンチキンは、
チリパウダーの分量を少なくして焼くと、ウチの子供も喜んで
パクパク食べてくれます。
スパイスの配合も、初めての時は、ちょっとハードル高そうに感じましたが、やってみると、難しい事はなくて簡単でした。
スパイスの配合を好みに調整して、「我が家の味」を作るというのも
お料理の楽しみになるかと思います。
今のような春先の体調や気分の揺らぎにも、
スパイスは、一翼担ってくれるのではないかと思います。