にんにく香る⭐︎ガーリックシュリンプ⭐︎作ってみた
私、エビが好きなんです。
スーパーに行ったら、献立にはなかったけど、
アルゼンチン赤エビのパックが目につきまして…
んー、メインディッシュにするには難しいけど
(献立を考えてから買い物に行ってるので)
「ガーリックシュリンプ」食べたいな〜
って思い浮かんでしまい、1パック購入して、
自分で作ってみることに!
早速、作りました〜🎵
作り方は?
(にんにくとオリーブオイルで揚げ焼きな感じ?
いや、知らんけど)
レシピは知らなかったので
(ハワイの料理なんですよね)
最近、よく見ているレシピサイトの
「クラシル」
を見てみました。
↓こちらの「クラシル」のレシピを参考にしました
といっても、ざっと読むだけで分量は適当。
でも、なかなかいい感じ!
途中までは良かったんです。
レシピに、白ワインで蒸し焼きと書いてあったので
なるほどーと思い、ジャーっと適当にかけたら
「わー!白ワインビネガーかけてしまったー!」
と、間違えていることに気づき…
改めて白ワインもかけましたが、ちょっと酸味の
ある香りに…。(涙)
でも、食べてみると、そんなに酸味は気にならず、
美味しかったです!
(多少間違えても、大丈夫!)
殻ごといただきました。
エビ、美味しいわ〜
▼美食メモ〜アルゼンチン赤エビについて〜
◯「アスタキサンチン」という天然色素カロテノイドが豊富らしい。
〈ちなみに、アスタキサンチンは
強い抗酸化力、眼精疲労の回復、疲労回復、
紫外線からお肌の老化を守る、
素肌のみずみずしさを保つ など〉
◯高タンパク、低脂質、炭水化物ゼロ!
ダイエットには最適な食材ですね!
◯うまみ成分である「遊離アミノ酸」が豊富。
※参考サイト