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にんにく香る⭐︎ガーリックシュリンプ⭐︎作ってみた

私、エビが好きなんです。

スーパーに行ったら、献立にはなかったけど、
アルゼンチン赤エビのパックが目につきまして…

んー、メインディッシュにするには難しいけど
(献立を考えてから買い物に行ってるので)
「ガーリックシュリンプ」食べたいな〜
って思い浮かんでしまい、1パック購入して、
自分で作ってみることに!

早速、作りました〜🎵

作り方は?
(にんにくとオリーブオイルで揚げ焼きな感じ?
 いや、知らんけど)

レシピは知らなかったので
(ハワイの料理なんですよね)
最近、よく見ているレシピサイトの

「クラシル」

を見てみました。

↓こちらの「クラシル」のレシピを参考にしました


といっても、ざっと読むだけで分量は適当。

でも、なかなかいい感じ!

みじん切りにんにく+オリーブオイルでエビを炒める

途中までは良かったんです。

レシピに、白ワインで蒸し焼きと書いてあったので
なるほどーと思い、ジャーっと適当にかけたら

「わー!白ワインビネガーかけてしまったー!」

と、間違えていることに気づき…
改めて白ワインもかけましたが、ちょっと酸味の
ある香りに…。(涙)

でも、食べてみると、そんなに酸味は気にならず、
美味しかったです!
(多少間違えても、大丈夫!)
殻ごといただきました。


ガーリックシュリンプ完成🎵


エビ、美味しいわ〜

▼美食メモ〜アルゼンチン赤エビについて〜
◯「アスタキサンチン」という天然色素カロテノイドが豊富らしい。
 〈ちなみに、アスタキサンチンは
  強い抗酸化力、眼精疲労の回復、疲労回復、
  紫外線からお肌の老化を守る、
  素肌のみずみずしさを保つ  など〉
◯高タンパク、低脂質、炭水化物ゼロ!
 ダイエットには最適な食材ですね!
◯うまみ成分である「遊離アミノ酸」が豊富。

※参考サイト


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