フレンチレストラン ダンデライオン
今日のディナーを紹介したい。
ダンデライオンというフレンチレストランでカジュアルなコースをいただきました。
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前菜
前菜オードブルの中の海老のムースが驚きだった。
プリプリの海老、ムースにしちゃうんだ…!みたいな、発見。
白子はまったく臭みがなく、クリーミー。
ウニパスタのように白子パスタがあったらおいしそうかも。
真ん中下は子羊のサラミ、マスタードが決め手。
真ん中上は牛肉、ブラックペッパーのピリッが効いてた。
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食べ放題なのです、追加でバゲットと丸いパンを頼んだ
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ガーリックとムール貝のソース生姜風味
ブリは脂のりがよくて、味が染みてた……。
スパイス風味とあるだけあって、ソースの色は白いのに結構濃い味わい。
パンと合う。脂にも負けないガッツリ感。
海老のグリエの中に、ムール貝がいて、ぷりっぷり。
小ぶりなんだけど、口の中に入れると濃厚な香りが鼻を抜けていく。
あと、帆立貝。海老の奥にいるのがそれなんだけど、ソースの味わいに負けないくらい甘かった。ふんわりした甘さ。
添えられた野菜もグリルされていて、バターやオリーブオイルをまとっている。
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酸味のあるドレッシング、大根に合う
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甘くてスイーツのよう
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9,10月は期間限定デザート食べ放題。
このコースだと3,800円。こんなに贅沢な食事でこの値段は安い……。
デザートは、パッションフルーツのパンナコッタが一番おいしかった。
上にパンナコッタのフルーツ入りジュレ。さっぱりしていて、ミルキーなパンナコッタにぴったり。
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このあと最後、抹茶のアイスのみ3回目
すごい満足感の高いディナーでした。
行ける場所にある方はぜひ。予約することをおすすめします。