![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130945268/rectangle_large_type_2_78c06e3db5817ec369677f43a733e01b.jpeg?width=1200)
豆腐のバジルピカタ レシピ
材料(2人前)
・木綿豆腐・・・1丁(300g)
・玉子・・・1個
・小麦粉・・・適量
・粉チーズ・・・大さじ2
・フレッシュバジルソース・・・小さじ1
作り方
❶ 木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーでくるみ600wのレンジで1分加熱する。
❷ ボウルに玉子、粉チーズ、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ バットい小麦粉を入れ木綿豆腐を入れて、全体にまぶし❷に潜らせる。
❹ 油のひいた中火のフライパンで両面をこんがり焼く。
❺ お皿に盛り付けフレッシュバジルソースをかけたら完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1707812776960-7onEpuJCCH.jpg?width=1200)