見出し画像

豆腐のバジルピカタ レシピ

材料(2人前)

・木綿豆腐・・・1丁(300g)
・玉子・・・1個
・小麦粉・・・適量
・粉チーズ・・・大さじ2
・フレッシュバジルソース・・・小さじ1

作り方

❶ 木綿豆腐は6等分してキッチンペーパーでくるみ600wのレンジで1分加熱する。
❷ ボウルに玉子、粉チーズ、フレッシュバジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
❸ バットい小麦粉を入れ木綿豆腐を入れて、全体にまぶし❷に潜らせる。
❹ 油のひいた中火のフライパンで両面をこんがり焼く。
❺ お皿に盛り付けフレッシュバジルソースをかけたら完成。

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります。

ネットショッピングお買い求め先


いいなと思ったら応援しよう!