![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130714910/rectangle_large_type_2_19c49cf66c168124b032a4fac26d8923.jpeg?width=1200)
ゴーヤーとシーチキンのプチプチサラダ レシピ
材料(2人前)
・ゴーヤー・・・1/2本
・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2
・シーチキン・・・70g(1缶)
・マヨネーズ・・・適量
作り方
❶ ゴーヤーの綿をスプーンでくり抜き、半分にカット。スライサーで
薄切りにしていく
❷ スライスした❶を塩揉みし、水に10分ほど浸ける。
❸ 水気をよくふき取りボウルにチーチキン・マヨネーズと一緒に和える。
❹ 最後にプチプチマスタードをかけ軽く混ぜたら完成。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1706771749417-BNA1ODBTGn.jpg?width=1200)
・ゴーヤー・・・1/2本
・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2
・シーチキン・・・70g(1缶)
・マヨネーズ・・・適量
❶ ゴーヤーの綿をスプーンでくり抜き、半分にカット。スライサーで
薄切りにしていく
❷ スライスした❶を塩揉みし、水に10分ほど浸ける。
❸ 水気をよくふき取りボウルにチーチキン・マヨネーズと一緒に和える。
❹ 最後にプチプチマスタードをかけ軽く混ぜたら完成。