見出し画像

フレッシュバジルソースとじゃがいもガレット レシピ

材料(2人前)

・ジャガイモ・・・2個
・チーズ・・・30g
・塩・・・適量
・小麦粉・・・適量
・フレッシュバジルソース・・・適量

作り方

❶ じゃがいもをスライサーで千切りにし、塩を振って5分ほど置く。
❷ 水気をとって小麦粉を混ぜて半分の量をフライパンにひく。
❸ その上にチーズを振りかけ、さらにその上から残りの半分のジャガイモをかけ中火で焦げ目がつくまで両面を焼く。
❹ 出来上がりにフレッシュバジルソースをかけて完成

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります

ネットショッピングお買い求め先

いいなと思ったら応援しよう!