フレッシュバジルソースとじゃがいもガレット レシピ
材料(2人前)
・ジャガイモ・・・2個
・チーズ・・・30g
・塩・・・適量
・小麦粉・・・適量
・フレッシュバジルソース・・・適量
作り方
❶ じゃがいもをスライサーで千切りにし、塩を振って5分ほど置く。
❷ 水気をとって小麦粉を混ぜて半分の量をフライパンにひく。
❸ その上にチーズを振りかけ、さらにその上から残りの半分のジャガイモをかけ中火で焦げ目がつくまで両面を焼く。
❹ 出来上がりにフレッシュバジルソースをかけて完成
・ジャガイモ・・・2個
・チーズ・・・30g
・塩・・・適量
・小麦粉・・・適量
・フレッシュバジルソース・・・適量
❶ じゃがいもをスライサーで千切りにし、塩を振って5分ほど置く。
❷ 水気をとって小麦粉を混ぜて半分の量をフライパンにひく。
❸ その上にチーズを振りかけ、さらにその上から残りの半分のジャガイモをかけ中火で焦げ目がつくまで両面を焼く。
❹ 出来上がりにフレッシュバジルソースをかけて完成