玄米 日本 20230925
これ全然知られてないけど、玄米の固さが苦手な人は炊かずに炒ってみて。かるく洗った玄米をフライパンで約10分、はぜるまで空炒りするだけ。
— スタコジ|米と発酵とドカ弁 (@yurugenmai) September 24, 2023
常温保存可。
朝に炒り玄米と5〜6倍のお湯をスープジャーに入れれば、昼にはフワフワの玄米粥に。消化にもいい。
梅干しかお塩を入れると素朴で美味しいよ。 pic.twitter.com/yhFJNExRw3
https://twitter.com/yurugenmai/status/1706055658553098744
これ全然知られてないけど、玄米の固さが苦手な人は炊かずに炒ってみて。かるく洗った玄米をフライパンで約10分、はぜるまで空炒りするだけ。
常温保存可。
朝に炒り玄米と5〜6倍のお湯をスープジャーに入れれば、昼にはフワフワの玄米粥に。消化にもいい。
梅干しかお塩を入れると素朴で美味しいよ。
6:19 AM Sep 25, 2023
#玄米 #日本 #20230925 #空炒り #常温保存 #お湯 #スープジャー #玄米粥 #梅干し #お塩 #美味しい
#fictitiousness #2023
いいなと思ったら応援しよう!
![極論空手形 / Extreme Argument Fictitious Bill](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129722943/profile_3b17dbddb667385804e84df69ca0e945.png?width=600&crop=1:1,smart)